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요리팁

스페인 하숙 차승원 동그랑땡

민꼬 2019. 4. 28. 16:30

출처:나무수 물주는 아이

맛있게도 만들지만
참 정갈하게 만들어서
더욱 먹어보고 싶은
배우 차승원 씨의 요리 !

이젠 동그랑땡까지...
못 만드는 게 없을 것 같은
차줌마

예쁘게 떼어낸 반죽에
밀가루 톡톡 묻히고

달걀옷 입히고

기름 두른 프라이팬 위로 착!

타지 않게 한번 뒤집어주고

완전히 익을 때까지 잘 부쳐주면

그야말로 정성이 가득 담긴
동그랑땡 완성!

누구나 좋아하는 음식이라 다소 손이 가더라도 열심히 만들게 되지요.
꼭 명절이 아니어도 이렇게 손님상에 내놓기 좋은,
반찬으로, 간식으로도 참 좋은 동그랑땡!
제대로 만들어 봐요 +_+

#재료
다진 쇠고기 100g, 다진 돼지고기 150g, 두부 1/2모, 양파 1/2개, 대파 20cm, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1/2큰술, 국간장 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 달걀물 2개분, 밀가류·식용유 적당량씩
#밑간 재료
다진 마늘 1큰술, 생강가루 1/2작은술, 청주 1큰술, 소금 1작은술, 참기름 1큰술, 후추 약간




1.
볼에 다진 쇠고기, 다진 돼지고기, 밑간 재료를 넣고 버무려 30분간 재워요.




2.
두부는 으깨 면포에 꼭 짜서 물기를 제거하고 양파, 대파, 청양고추, 홍고추는 잘게 썰고 다진 마늘, 국간장, 참기름, 통깨와 함께 치대요.
└ TIP. 끈기가 나도록 힘 있게 치대세요.



3.
반죽을 한입 크기로 동글납작하게 빚은 후 밀가루를 가볍게 묻히고 달걀물에 골고루 적셔요.



4.
달군 팬에 식용유를 두르고 약불에서 노릇하게 부쳐요.
└ TIP. 약불에서 서서히 부쳐야 고기가 충분히 익어요.


금방 부쳐 따끈할 때 호호 불어 먹으면 참 맛있어요.
손이 조금 가는 음식이지만,
어려운 것 하나도 없으니
정성 가득 담긴 요리로 멋지게 만들어 보아요~

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