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요리팁

추억이 솔~솔 추억의 떡꼬지 만들기

민꼬 2019. 4. 28. 16:27

출처: sk매직 포스트




안녕하세요. 안심군입니다.
2019년이 시작된 지 얼마 안 된 것 같은데
벌써 5월이 다가오고 있어요!
시간 참 빠르지 않나요?
5월 하면 다양한 행사가 많아서
정말 설레는데요!

오늘은 학창시절 친구들과 함께
삼삼오오 모여 학교 앞 분식집
에서 사 먹던 맛있는 떡꼬치
만드는 방법에 대해
안심군이 알려드릴게요!





<떡꼬치 재료>
떡, 나무 꼬치, 식용유
고추장, 케첩, 다진 마늘, 올리고당,
간장, 물, 아몬드






1. 굳어 있는 떡을
말랑하게 만들어주세요!
따뜻한 물에 넣어두거나
살짝 데치면 말랑해져요!

Tip! 이때 SK매직 all in one 직수 정수기의
온수를 사용하면 더 좋답니다 :D






2. 말랑해진 떡을 채에 받쳐
물기를 빼주세요!
물기 있는 떡은 튀길 때
위험할 수가 있으니
꼭 물을 빼주세요!






3. 물기가 빠진 떡을
나무 꼬치에 끼워주세요
꼬치 하나에 4-5개 정도
끼워주는 게 가장
먹기 편하고 적당하답니다!






4. 팬에 기름을 두르고
떡꼬치를 올려주세요
튀길 때는 중불로 앞뒤로 노릇노릇~
골고루 튀겨주세요!


떡이 튀겨지는 동안 떡꼬치 양념을
만들 거예요!







5. 양념으로 준비한 재료를
전부 넣어주세요!
다진 마늘 반 스푼, 고추장 1.5스푼,
간장 한 스푼, 올리고당과 케첩, 물을 종이컵 기준 1/3 넣어고 주세요!

Tip! 매콤한 걸 원한다면 고추장을,
달달함을 원하신다면 올리고당을
비율을 더 해주세요!







6. 약불에서 타지 않게
살살 저어주세요!

양념을 저었을 때 끈적끈적하다면
양념이 완성된 거랍니다! :D





7. 떡꼬치 기름을 빼준 후
양념을 발라주세요!
양념을 바른 후 약불에
한 번 더 구워주면 더욱 맛있답니다!





8. 떡꼬치 완성!
아몬드나 땅콩, 고소한 견과류를 곁들이면
더욱 맛있는 떡꼬치를 즐길 수 있어요!


오늘은 안심군이 추억이 가득한
떡꼬치 만드는 법을
소개해드렸는데요!
보기만 해도 군침이 돌지 않나요?

간단한 떡꼬치도 섬세한 불 조절이
들어가면 더욱 맛있답니다!



 

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