김민꼬의 라이프

홈카페? 어렵지 않아요! 본문

요리팁

홈카페? 어렵지 않아요!

민꼬 2019. 4. 28. 16:41

 

 

 

 

 

 

 

 

 


카페에서 파는 기본적인 음료는 집에서도 어렵지 않게 만들 수 있습니다. 물론 좋은 기계와 전문가의 손길이 닿은 한 잔과는 차이가 있겠지만 그래도 비슷하게 만드는 건 얼마든지 가능합니다. 커피를 베이스로 하는 음료는 에스프레소와 우유 또는 물, 시럽만 있으면 손쉽게 완성할 수 있습니다. 만약 에스프레소가 없다면 아쉬운 대로 설탕, 프림 이 들어가지 않은 블랙 커피를 진하게 타 사용해도 좋습니다.

- 아메리카노 : 에스프레소 1, 200mL
- 카페 라떼 : 에스프레소 1, 우유 200mL
- 카페 모카 : 에스프레소 1, 우유 200mL, 초콜릿 시럽 20mL
- 카라멜 마끼아또 : 에스프레소 1, 우유 200mL, 카라멜 시럽 20mL
* 기호에 따라 재료의 양을 조절해 더 진하거나 달게 만들어도 됩니다.

카페에는 커피를 기본으로 하지 않는 음료도 많습니다. 그렇다면 커피 외 기타 음료는 어떻게 만들까요?

[HOT 고구마 라떼]
재료 : 우유 200mL, 고구마 100g, 냄비
1 찐 고구마를 믹서에 넣고 우유와 함께 갈아줍니다.
2 냄비에 고구마 라떼를 붓고 약한 불에서 천천히 데워줍니다.
* 더 달달하게 마시고 싶다면 설탕 1티스푼을 첨가해도 좋습니다.
[ICE 딸기 라떼]
재료 : 우유 200mL, 딸기 100g, 설탕 20g, 얼음
1 생딸기 혹은 냉동 딸기를 깨끗하게 손질해 하루 동안 설탕에 재워둡니다.
2 설탕에 절인 딸기를 우유에 섞어 딸기 라떼를 완성합니다.
* 설탕으로 딸기를 절일 때 딸기잼을 같이 넣어도 좋습니다.
[요거트 프라푸치노]
재료 : 우유 200mL, 요거트 파우더 30g, 얼음 1.5
- 준비된 재료를 모두 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.
* 컵의 단위는 종이컵입니다.
* 취향에 따라 플레인 요거트를 첨가해 함께 갈아도 좋습니다.

[초코칩 프라푸치노]
재료 : 우유 200mL, 초코칩 10g, 초코가루 10g, 연유 10g, 얼음 1.5
- 준비된 재료를 모두 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.
* 컵의 단위는 종이컵입니다.
* 맛을 더 풍성하게 만들고 싶다면 바닐라 시럽을 10g 첨가해도 좋습니다.

 

출처:헬스앤 라이프

 

Comments